HTC представила стильный середнячок U11 Life со стеклянно‑металлическим корпусом, присущим всем устройствам линейки U. Смартфон также интересен тем, что в США выходит с фирменной оболочкой Sense, а в Европе с «голой» Android 8.0 Oreo в рамках программы Android One.

Промо HTC U11 Life

Если не брать в расчет стильный корпус, защищенный по IP67, и поддержку фирменной технологии Edge Sense, позволяющей сжиманием торцов устройства выполнять различные действия, U11 Life — типичный мощный середнячок. Он оснащен 5,2‑дюймовым экраном с разрешением 1920×1080 пикселей, выполненным по технологии SuperLCD и защищенным стеклом Gorilla Glass 3, восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 630, 3 или 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 или 64 ГБ, есть в нем и слот для microSD. Емкость встроенной батареи составляет 2 600 мАч, зарядка ее осуществляется через USB Type‑C, выполняющий и роль разъема для подключения наушников. Фирменная гарнитура с поддержкой технологии подстройки звука USonic идет в комплекте.

Разрешение обеих камер составляет 16 Мп, показатель светосилы тоже одинаковый — f/2.0. Основная при этом получила фазовый автофокус (PDAF), а также поддержку HDR и съемки 4K‑видео. Фирменное приложение «Камера» обладает Pro‑режимом фотографирования. HTC U11 Life поддерживает Wi‑Fi ac (Dual Band), Bluetooth 5.0, LTE, NFC, GPS/ГЛОНАСС.

В Европе смартфон выйдет с почти «голой» Android 8.0, хотя и оснащенной минимальной программной обвязкой HTC, обеспечивающей работу фирменных функций. В США же U11 Life стартует с Android 7.1 Nougat и полноценной оболочкой Sense. В Америке за девайс просят $349 (20 300 рублей), российская же цена пока неизвестна.