Обладатели HTC U11 из региона EMEA сообщают о начале обновления прошлогоднего флагмана до Android 8.0 Oreo. Российский офис тайваньской компании пока молчит, однако наша страна относится как раз к этому региону.

Оповещение о наличии обновления HTC U11

HTC традиционно немногословна в описании обновлений. Кроме упомянутой выше Android 8.0 компания указывает в списке изменений лишь улучшения в системе, не расписывая подробно. Размер прошивки внушительный, 1,31 ГБ, однако это как раз обусловлено апдейтом до Oreo. Изменения в пользовательском интерфейсе после установки будут, но незначительные, почти всю фирменную оболочку Sense HTC уже вынесла в приложение, обновляемое через Play Маркет.

HTC U11 был представлен в мае прошлого года, став первым смартфоном с функцией Edge Sense. Благодаря ей простым сжатием торцов девайса можно производить различные контекстно меняющиеся действия, например, вызывать цифрового ассистента или делать снимок. В остальном же это типичный мощный и к тому же красивый флагман своего времени. Еще одной его особенностью стала встроенная звуковая система и наушники с USB Type‑C в комплекте — HTC традиционно уделяет много внимания этому фактору. В России смартфон сейчас продается по цене от 39 990 рублей.