Мастер утечек OneLeaks совместно с индийским ресурсом Couponraja опубликовал видео и изображения HTC U11 Plus, сделанные с созданной им самим 3D‑модели. Ранее он размещал подобные картинки по другим готовящимся девайсам, которые почти всегда оказывались близкими к реальным устройствам.

HTC U11 Plus

Судя по модели, HTC U11 Plus большей частью сохранит дизайн, заданный U‑серии смартфонами U Ultra и U Play. То есть нас ждет девайс с металлической рамой и защитными стеклами с обеих сторон. Однако без изменений не обошлось — находящаяся обычно ниже дисплея продолговатая кнопка со сканером отпечатков исчезла, а дактилоскопический датчик переехал назад, под основную камеру. Кстати, в HTC пока не решились экспериментировать с двойными фотомодулями, в U11 Plus он сольный.

HTC U11 Plus спереди

Главной фишкой новинки должен стать вытянутый 6‑дюймовый дисплей с разрешением QHD+. К сожалению, рамки вокруг него сверхузкими не назовешь, хотя они и меньше, чем в выпущенных ранее устройствах HTC. Габариты HTC U11 Plus следующие: 158,2×74,6×9,1 мм. То есть смартфон получился довольно толстым по современным меркам. Например, толщина LG G6 не достигает и 8 мм.

HTC U11 Plus сзади

Внутри новинки HTC ожидается восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 835, и минимум 4 ГБ оперативной памяти, по носителям должно быть несколько версий, среди них окажется и 64‑ГБ. Судя по прежним утечкам, в смартфоне установят камеры на 8 и 12 Мп, а новая раскрывает емкость аккумулятора — 4 000 мАч. Конечно, HTC U11 Plus получит и фирменные функции, такие как BoomSound, U Sound и Edge Sense.