Сделка с Google, судя по всему, никак не повлияла на планы HTC по выпуску фирменных смартфонов. В скором времени тайваньцы покажут флагман U11 Plus, который получит трендовый 5,99‑дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 от Japan Display.

Работать HTC U11 Plus будет на базе топового процессора Snapdragon 835. Объем ОЗУ составит 4 или 6 ГБ, встроенной же памяти может быть установлено 64 или 128 ГБ типа UFS 2.1. Камеры будут унаследованы от оригинального U11, на 12 и 8 Мп. Емкость батарейки неизвестна, но источник указывает поддержку быстрой зарядки Quick Charge 3.0 (9В / 2А).

Относительно положения сканера отпечатков данных нет, но, вполне вероятно, что разместится он сзади. Вряд ли HTC оставит его спереди под вытянутым экраном. U11 Plus получит торцы Edge Sense, распознающие силу нажатий, а также защиту от влаги и пыли по стандарту IP68.

Представят столь интересную новинку 11 ноября на презентации в Китае. Цена HTC U11 Plus, по предварительным данным, может быть вполне привлекательной. Вместе с ним ожидаются другие смартфоны, известны под кодовыми именами Oceal Lite и Ocean Harmony.