Почти одновременно в Сеть попали изображения двух новинок компании HTC. Одна — топовый флагман U11 Plus, который будет первым смартфоном производителя с экраном 18:9, а другой стал более компактный U11 Life, относящийся к семейству устройств Android One.

HTC U11 Plus был замечен при прохождении сертификации TENAA. Опубликованные там изображения в целом соответствуют визуализации, воссозданной по утечкам буквально на днях. По дизайну этот фаблет действительно будет похож на оригинальный U11, но экранные рамки у него куда уже.

Сканер отпечатков с фронтальной панели переместится на тыльную, что тоже вполне ожидаемо. Снимки с торцов подтверждают данные о том, что толщина смартфона в верхней части будет внушительной, 9,1 мм. Ближе к низу она должна уменьшаться вплоть до 8,5 мм. Такой прием производитель ранее использовал в смартфонах Pixel первого поколения.

HTC U11 Life был замечен на рендерах. Качество их довольно низкое, но сделать выводы относительно дизайна они вполне позволяют. К тому же, это не первое появление устройства в Сети. Как и предполагалось, новинка выйдет в рамках программы Android One, причем это будет первый смартфон с Android Oreo «из коробки».

Дизайн вновь унаследован от флагмана U11, но по размерам Life‑версия значительно компактнее. Диагональ экрана составит 5,2" при разрешении 1920х1080 пикселей. Нижняя рамка у него довольно широкая, на ней разместится привычная навигация и сканер отпечатков пальцев. Внутри у смартфона — Qualcomm Snapdragon 630. Камеры спереди и сзади на 16 Мп. Емкость батарейки должна равняться 2 600 мАч. Также упоминается защита от воды и пыли по стандарту IP67.

HTC U11 Plus должны представить уже 2 ноября в рамках специальной презентации. Скорее всего, HTC U11 Life покажут там же, он может выйти как с чистой версией Android, так и варианте с оболочкой HTC Sense.