В Сеть утек пятиминутный ролик с подробным первым взглядом на HTC U11 Life и U11 Plus, сделанный шведским журналистом. Компания дала избранным представителям прессы возможность пообщаться с новинками до анонса, назначенного на 2 ноября, а те по неосторожности выложили ролик в открытый источник.

Утечка не дает много новой информации про смартфоны, про них и без того известно прилично. Ролик подтверждает наличие версии HTC U11 Plus с полупрозрачной крышкой, через которую видна начинка, хотя и спрятанная под защитными кожухами, а также особое красное кольцо. Это обвязка, необходимая для реализации поддержки беспроводной зарядки. Выглядит U11 Plus с полупрозрачной крышкой очень интересно, скорее всего, другие производители позаимствуют у HTC эту фишку.

Тайваньцы в новом фаблете отказались от сканера спереди, переместив его на тыльную сторону, благодаря чему установили трендовый вытянутый дисплей. Рамки вокруг него достаточно тонкие, но заметно толще, чем у многих конкурентов — в HTC вообще стараются не спешить с инновациями, что могут негативно отразиться на удобстве использования. Стоит отметить улучшенную фирменную фишку Edge Sense, которая в обновленной фирменной оболочке получила больше настроек. Также она может вызывать боковое дуговое меню с приложениями и переключателями, позволяющее пользоваться огромным фаблетом одной рукой.

HTC U11 Life выглядит точно так, как и на прошлых утечках. Это середнячок, очень похожий на флагман U11 и даже близкий по размерам. Рамки вокруг дисплея внушительные, хотя благодаря покатой форме корпуса смотрятся они не так отталкивающе. Шведскому журналисту досталась версия U11 Life с чистой Android 8 Oreo, что выйдет в рамках Android One. По его словам, HTC обещает для смартфона два мажорных обновления.

Анонс HTC U11 Plus и U11 Life состоится уже завтра. Возможно, у тайваньской компании припасены сюрпризы, о которых мы пока не знаем ничего.