HTC рассказала о начале сборка предварительных заказов на флагман 2017 года, а также объявила цены всех версий HTC U11. Как и намекали в компании сразу после международного анонса, смартфон оказался дешевле прямых конкурентов.

Промо HTC U11

Цена HTC U11 с носителем на 64 ГБ в фирменном интернет‑магазине составляет 44 990 рублей, а версия с накопителем на 128 ГБ обойдется уже в 49 990 рублей. В случае оформления предзаказа и полной предоплаты компания обещает подарить фирменную портативную батарею с поддержкой Quick Charge 3.0.

Съемка на HTC U11

HTC U11 является представителем новой U‑линейки, отличает которую корпус на основе металлической рамы и стекол по обе стороны. В случае с флагманом левая и правая части рамки получили чувствительные зоны, используемые для управления смартфоном. Например, если включить приложение камеры и сжать U11, произойдет съемка — интересная замена выделенной кнопке спуска. Различных вариантов использования Edge Sense, как назвали технологию в HTC, много, имеется гибкая настройка функции.

Новый флагман HTC оснащен 5,5‑дюймовым QHD‑дисплеем, созданным по технологии Super LCD 5, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с частотой до 2,45 ГГц и 4 или 6 ГБ оперативной памяти в зависимости от модели. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 000 мАч, имеется поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0. В HTC отмечают наличие встроенной технологий улучшения и усиления звука BoomSound Hi‑Fi Edition и USound, а также сертификацию Hi‑Fi Audio. В комплекте с U11 поставляются фирменные наушники с шумоподавлением.

Камера HTC U11

Важной особенностью нового флагмана стала 12‑Мп камера UltraPixel 3 со светосилой f/1.7 и оптической стабилизацией OIS. Специалисты DxOMark назвали ее лучшей в классе на данный момент. Фронтальный модуль HTC U11 на 16 Мп.

HTC U11 сзади

Новинка работает под управлением Android 7.1 с оболочкой Sense поверх. В HTC U11 имеется модуль NFC, так что он совместим с технологией бесконтактной оплаты товаров Android Pay.