Один из посетителей прошедшего недавно на Тайване мероприятия, посвященного 5G‑сетям, опубликовал фотографии выставленного там нового флагмана HTC. К сожалению, смартфон был серьезно замаскирован, так что хорошо рассмотреть его не получается.

HTC U12 на стенде

Гипотетический HTC U12 находился в кейсе, скрывавшем его тыльную сторону, а спереди был обклеен черной лентой. По видимым частям смартфона можно говорить разве что о крайне узких рамках слева и справа от дисплея формата 18:9, верхняя также кажется сравнительно небольшой. Никакой «моноброви» или «ушек», моду на которые, кажется, ввела Apple, тут и в помине нет. Жаль, но стойка и чехол не позволяют определить, где установлен сканер отпечатков.

HTC U12
Эван Бласс подтверждает HTC U12

Присутствовавший на мероприятии смартфон можно было бы принять за любой другой новый, однако известный публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass) подтвердил, что это именно HTC U12. Он также назвали и кодовое имя смартфона — Imagine. О характеристиках смартфона достоверно ничего не известно, но можно предположить, что построен он на основе Qualcomm Snapdragon 845. Именно интегрированный в этот процессор модем LTE X20 со скоростью загрузки до 1,2 Гбит/с и демонстрировали на прототипах U12.

HTC U12 сзади

Судя по слухам, HTC решила отказаться от анонса флагмана перед MWC 2018, чтобы внимание от него не отвлекала презентация Samsung Galaxy S9. Так что тайваньцы покажут U12 несколько позже, возможно, во второй половине марта.