Гуру утечек Эван Бласс (Evan Blass) рассказал, что HTC использует в младшем брате флагмана, U12 Life, «монобровь». Речь идет о специальном выступе в верхней части экрана, на которой размещают камеру, прорезь разговорного динамика и иные модули.

HTC U12 Life получит бровь

Это решение используется в смартфонах с тонкими бортиками вокруг дисплея более чем с двух сторон. Моду на такой элемент ввел iPhone X, однако его применяли и раньше, например, в Essential Phone, разработанном одноименной компанией Энди Рубина (Andy Rubin), создателя Android. Китайские компании уже с самого начала года начали показывать смартфоны с «монобровью» или, как говорят иначе, «ушками», так что использование фишки HTC не слишком удивляет.

Примечательно, но судя по слухам и утечкам, флагман U12+ данного элемента не получит. У него будет дисплей формата 18:9, однако сверху останется достаточно место для прорези разговорного динамика, датчиков и фронтальной камеры. Причины такого разделения неизвестны, возможно, дело в банальной нехватке панелей с «вырезом» нужного разрешения и размера.

Сроки презентации субфлагмана HTC U12 Life неизвестны, но можно предположить, что покажут его только в апреле, после анонса U12+.