Публикатор утечек и известный независимый разработчик прошивок LlabTooFeR раскрыл основные технические характеристики флагмана HTC Imagine, который может выйти как U12. Тайваньцы пока не торопятся с анонсом, скорее всего, он состоится в апреле, как и у многих конкурентов.

LlabTooFeR о HTC Imagine

HTC U12, по информации LlabTooFeR, получит 5,99‑дюймовый дисплей с разрешением QHD+, до 6 ГБ оперативной памяти и носитель до 256 ГБ. То есть будут более доступные версии и попроще. В качестве основной аппаратной платформы HTC использует вполне ожидаемый Qualcomm Snapdragon 845. Емкость встроенного аккумулятора составит 3 420 мАч, поддержка быстрой зарядки не указана, но в ее наличии можно и не сомневаться.

Фронтальная камера HTC U12 получит разрешением 8 Мп. Она же будет использоваться при разблокировки смартфона лицом через фирменную технологию HTC Face Unlock. Основная камера двойная, формата 12+16 Мп, на основе модулей Sony IMX3xx.

Корпус Imagine получит сертификацию IP68, то есть максимальную для бытового устройства защиту от пыли и воды. Сохранятся чувствительные к нажатию торцы, саму технологию даже улучшат до Edge Sense 2.0. HTC U12 из коробки получит Sense 10, запущенную поверх Android 8.0 Oreo с полной поддержкой Project Treble. Это должно обеспечить  быстрое и своевременное обновление системы до свежий версий Android.

Несмотря на все попытки HTC выбраться из пике, смартфоны ее все равно продаются не лучшим образом. Именно маркетинг и станет главной целью для компании в ближайшие годы, хорошие устройства она и так умеет создавать.