Прямо к запуску выставки CES 2018, что проходит сейчас в Лас‑Вегасе, HTC представила новую версию фирменного шлема виртуальной реальности, получившую имя Vive Pro. Конечно, главным отличием девайса от предшественника стали новые OLED‑дисплеи, совместное разрешение которых составляет 2880×1660 пикселей.

Промо HTC Vive Pro

Кроме повышенной на 78% четкости картинки HTC Vive Pro обеспечит и улучшенный звук благодаря встроенным наушникам, оснащенным усилителями и системой активного шумоподавления. Она работает благодаря интегрированным в шлем микрофонам и обеспечивает более глубокое погружение в игровой или творческий процесс. Корпус устройства сохранил узнаваемую форму и «отверстия», но получил синие вставки и две камеры вместо одной. Они помогут разработчикам приложений для дополненной реальности, говорят в HTC.

HTC Vive Pro спереди

Сроки появления Vive Pro в продаже и цена на него пока не объявлены. Продажи оригинального планируется продолжать до конца 2018 года. Официально новинка совместима с VR‑платформой SteamVR обеих существующие версий. Также HTC объявила о редизайне фирменного магазина игр и приложений Viveport, который полностью переписан под работу в шлеме и переименован в Viveport VR.

Беспроводной адаптер HTC Vive

Кроме Vive Pro тайваньская компания представила и фирменный беспроводной адаптер. Он совместим с обеими версиями шлема и работает на основе технологии Intel WiGig, обеспечивающей не только достаточную скорость передачи данных, но и минимальную задержку в обе стороны. Цена фирменного беспроводного адаптера Vive также пока не объявлена.