Huawei запускает в России недорогой смартфон Honor 6C, отличающийся сбалансированной начинкой, металлическим корпусом и сканером отпечатков пальцев. Его вполне можно рассматривать как достойную альтернативу компактным середнячкам от Meizu и Xiaomi.

Honor 6C оснастили 5‑дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей и стеклом 2.5D. За производительность отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 435, работающий в паре с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Есть возможность расширения хранилища за счет карт microSD до 128 ГБ.

Аккумулятор емкостью 3 020 мАч вполне может обеспечить день интенсивного использования. Камеры у Honor 6C на 13 и 5 Мп, основная дополнена вспышкой. Под ней размещен дактилоскопический датчик. В качестве ОС используется Android 6.0 Marshmallow с оболочкой EMUI 4.1 поверх.

Смартфон будет продаваться в серебристом, сером и золотистом цветовых вариантах с 12 мая. Цена его составит  12 990 рублей, что с учетом нынешних реалий очень неплохо. Конкурировать ему придется с устройствами линейки Redmi 4 от Xiaomi и подобными смартфонами Meizu.