Huawei представила розовую и синюю версии прошлогоднего середнячка Honor 6X. Таким образом компания немного идеологически обновила смартфон, который кажется очень интересным и на фоне актуальных решений того же класса от конкурентов.

Розовый и синий Honor 6X

В виду особенностей использованных в корпусе Honor 6X материалов, как синяя, так и розовая версии обладают металлическим отливом, последняя так и вообще напоминает цвет «розовое золото». Фронтальные панели обоих новых вариантов белые.

По «железу» Honor 6X — типичный мощный середнячок. Он построен на основе фирменной платформы Kirin 655 с восемью ядрами Cortex‑A53 и ускорителем Mali‑T830, оснащен 3 или 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 или 64 ГБ. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 340 мАч, имеется и сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне. Дисплей с диагональю 5,5 дюйма при разрешении 1920×1080 пикселей.

Главной гордостью смартфона является двойная камера формата 12+2 Мп. Основной модуль можно назвать одним из лучших в середнячках, хотя сам тандем и является скорее маркетинговой фишкой. Работает Honor 6X под управлением Android 6.0 с оболочкой EMUI 4.1, однако уже ведется тестирование обновления до Android 7.0 и EMUI 5.0.

Пока синяя и розовая версии смартфона доступны только в Китае, однако с большой долей вероятности они появятся и в других странах. Подробнее прочитать про Honor 6X можно в нашем обзоре этого устройства.