Honor 7X сегодня был официально представлен в Лондоне и сегодня же он стартовал в российской рознице. Главной особенностью новинки стал трендовый 5,93‑дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160x1080 пикселей. Корпус у смартфона цельнометаллический с уже привычными пластиковыми прожилками.

По заявлению представителей компании, Honor 7X не из робкого десятка, он с легкостью может выдержать падение, что на сцене презентации и было продемонстрировано — аппарат несколько раз кинули на пол и он остался невредим. Такая надежность достигается за счет специальной конструкции корпуса с воздушными прослойками по углам. Важно понимать, что никаких военных стандартов вроде MIL‑STD‑810G не поддерживается — Honor 7X просто немного крепче срерднестатистического смартфона.

Внутри у новинки установлен восьмиядерный Kirin 659 с ускорителем MaliT830‑MP2, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, а также аккумулятор на 3 340 мАч. Быстрая зарядка, к сожалению, не поддерживается.

За возможности съемки отвечает сдвоенная основная камера на 16 + 2 Мп с фазовой фокусировкой. Дополнительный сенсор обеспечивает измерение глубины резкости для более качественного эффекта боке. Под фотомодулем разместился сканер отпечатков пальцев, срабатывающий за 0,25 сек. Спереди установлена камера на 8 Мп с поддержкой управления жестами.

Аппарат поддерживает VoLTE, WiFi 802.11 b/g/n (только 2,4 ГГц), Bluetooth 4.1 LE, GPS / ГЛОНАСС. В качестве ОС используется EMUI 5.1 на основе Android 7.0 Nougat. Цена Honor 7X в России составила 17 990 рублей, осуществить заказ устройства можно с помощью официального онлайн‑магазина компании в России.

Примечательно, что Honor 7X характеристиками довольно сильно похож на Nova 2i, который стоит лишь немного дороже. Сравнить их можно с помощью специальной таблицы на нашем сайте.