Вчера в Сеть попали первые рендеры Honor 8 Lite, а сегодня состоялся и официальный анонс смартфона. Как и предполагалось, это еще более доступная модель со стильным стеклянно‑металлическим корпусом, представленным в четырех цветах: традиционным синем, золотистом, черном и белом.

Honor 8 Lite

Корпус оформлен под стать Honor 8, но притягательных переливов отшлифованной задней панели уже нет, здесь, судя по рендерам, просто глянцевый блеск. Также не сохранилась и сдвоенная камера, ставшая одной из главных фишек оригинальной модели. В Lite‑версии установлен одинарный модуль на 12 Мп со светосилой f/2.0 и, как уверяет производитель, мгновенной фокусировкой.

Honor 8 Lite

За селфи отвечает 8‑Мп сенсор с 77‑градусным углом обзора. Дисплей 5,2‑дюймовый с разрешением 1920х1080 пикселей. В качестве процессора используется фирменный Kirin 655, ориентированный именно на средний класс. В паре с ним выступает 3‑ГБ модуль ОЗУ. Встроенной памяти установлено 16 ГБ с возможностью расширения. Емкость батарейки составила 3 000 мАч.

Honor 8 Lite
Honor 8 Lite

Старт продаж смартфона запланирован на 17 февраля. Цена Huawei Honor 8 Lite составит 269 евро или примерно 17 500 рублей. Появится ли модель в России, пока неизвестно, однако с учетом высокой популярности оригинала такой дебют вполне возможен.