Слухи о скором запуске Honor 8 Lite подтвердили опубликованные в Сети рендеры, позволяющие оценить отличия смартфона от оригинала. Как и предполагалось, он будет выполнен в том же полюбившимся многим дизайне: стеклянные панели с обеих сторон, округлая металлическая рамка в цвет корпуса, круглый сканер отпечатков сзади. Единственное заметное отличие — одинарная основная камера.

От Honor 8 новинка унаследует 5,2-дюймовый FHD-экран, но вот процессор и объемы памяти будут уже скромнее — это фирменный Kirin 655, ориентированный как раз на середнячки, а также 3 ГБ ОЗУ и накопитель на 16 ГБ с возможностью расширения. Емкость аккумулятора составит 3 000 мАч. Будет ли поддержка ускоренной зарядки, пока неизвестно. Также стоит отметить смену USB Type-C на обычный microUSB и предустановленную Android 7.0 Nougat.

Honor 8 Lite в ряде стран уже представлен как Huawei P8 Lite (2017) — разница между ними лишь в названии и позиционировании. Начинка же и дизайн идентичны. В России, скорее всего, стоит ждать именно Honor, поскольку линейка довольно популярна в нашей стране и с каждым днем она вызывает все больше интереса у покупателей.