Вместе с флагманом Honor 8 Pro в России вскоре стартует и куда более доступный Honor 8 lite. Модель ранее дебютировала на других рынках, а теперь очередь дошла и нашей страны. Смартфон уже появился на страницах официального сайта компании, но цена пока не объявлена. Она станет известна 6 апреля, то есть через неделю.

Модель позиционируется как упрощенная по начинке, но не менее стильная внешне версия оригинального Honor 8, который стал очень популярным в России. Корпус lite‑варианта оформлен под стать Honor 8 и имеет характерный для стеклянных панелей блеск, однако фирменных переливов под лучами света на сей раз, скорее всего, не будет.

Honor 8 lite получил качественную, но одинарную камеру — это 12‑Мп сенсор со светосилой f/2.0, 1,25‑мкм пикселями и очень быстрой фазовой фокусировкой. За селфи отвечает 8‑Мп модуль с углом обзора 77 градусов. Сканер отпечатков пальцев с задней панели никуда не исчез.

Экран у смартфона имеет диагональ 5,2" и разрешение 1920х1080 пикселей. Матрица — LTPS. Внутри у смартфона — 8‑ядерный процессор Kirin 655, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной расширяемой памяти. Емкость аккумулятора составила 3 000 мАч. Есть поддержка 2 SIM‑карт с LTE. Работает Honor 8 lite на базе Android 7.0 с фирменной оболочкой EMIU.

Еще раз напоминаем, что официально цены для российского рынка будут объявлены 6 апреля. В этот же день станут известны подробности о флагмане Honor V8 Pro.