Huawei в социальном сервисе Weibo опубликовала постер‑тизер анонса Honor 9, который состоится уже 12 июня в Шанхае. Лицом новинки станет известный китайский актер Ху Гэ (Hu Ge), он также запечатлен на картинке с жестом, одновременно обозначающим и цифру «9» и нажатие на кнопку спуска камеры.

Постер китайской презентации Honor 9

Кстати, рядом со всеми девятками на постере располагается элемент из двух окружностей. Скорее всего, он намекает на двойную основную камеру Honor 9 в наличии которой можно не сомневаться. Ее хорошо видно на снимках, засветившихся при сертификации флагмана на сайте TENAA, а также на нескольких других утечках.

От Honor 9 ожидают 5,15‑дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей, фирменный процессор Kirin, 4 или 6 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации и аккумулятор на 3 100 мАч. Фронтальная камера новинки будет на 8 Мп, в качестве основной же используют стандартный для Huawei тандем 12+20 Мп. Один из сенсоров монохромный, а второй цветной, что должно обеспечить высокое качестве съемки. Впрочем, как показала практика, преимущество такого решения не всегда очевидно.

Примечательно, что Honor 9 позже, скорее всего, представят отдельно и для глобального рынка. Достоверные источники говорят о западной презентации флагмана 27 июня в Берлине.