Свежая утечка подтверждает ранние слухи о том, что внешне Huawei Honor 9 мало изменится в сравнении с предшественником. Он получит такой же корпус со стеклянными панелями и металлическую рамку. Внешнее отличие будет лишь одно, это сместившийся на фронтальную панель сканер отпечатков пальцев. Данная деталь позволяет провести аналогию с Xiaomi Mi6, имеющим аналогичное расположение элементов и корпус.

Также источник сообщил, что Honor 9 получит флагманскую сдвоенную камеру, впервые примененную в Huawei Mate 9. Речь идет об очень качественном фотомодуле с 12‑Мп цветным и 20‑Мп монохромным сенсорами. Фотовозможностям этого фаблета мы посвящали отдельный материал. Его камера действительно впечатляет.

Представить Honor 9 должны в конце июня, до этого момента в Сети еще появится немало данных о смартфоне. Хотя уже сейчас смело можно выстраивать предположения, что позиционироваться он будет как более доступная альтернатива Huawei P10, который, кстати, также обладает камерой 12+20 Мп. Он в России стоит 35 000 рублей, а Honor 9, навскидку, оценят в 30 000 рублей. На этом фоне подешевеет и Honor 8, который все еще актуален и привлекателен.