Huawei начала рассылку приглашений для прессы на мероприятие по анонсу нового смартфона бренда Honor. Ровно через неделю, то есть 21 декабря, она в Шэньчжэне (Китай) представит Honor 9 Lite, примечательный двумя двойными камерами.

Промо-очки Honor 9 Lite

Стоит отметить самое приглашение, очень впечатляющее по оформлению. Это черная коробка с именем бренда, внутри которой лежат декоративные и очень необычные очки. У них кроме двух обычных линз имеется еще пара откидных, что можно понять как намек на четыре фотомодуля, установленные в Honor 9 Lite.

Приглашение на презентацию Honor 8 Lite

Судя по информации с сайта TENAA, как основная, так и фронтальная камеры построены по принципу 13+2 Мп. Судя по формату, в обеих случаях второй модуль используется для создания красивого эффекта размытия, например, при портретной съемке.

Honor 9 Lite спередиHonor 9 Lite сзади

В остальном новинка будет обычным современным середнячком с корпусом из стекла и металла, 5,65‑дюймовым дисплеем 18:9 с разрешением 2160×1080 пикселей (FHD+), восьмиядерным Kirin 659, 3 или 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 или 64 ГБ в зависимости от модификации. Емкость встроенного аккумулятора составит 2 900 мАч. Смартфон тонкий, всего 7,6 мм толщиной, и легкий, 149 грамм. Работать Honor 9 Lite будет под управлением Android 8.0 Oreo, конечно, с фирменной оболочкой EMUI свежей редакции поверх.