Ровно через неделю, 8 февраля, в России стартует Honor 9 Lite, который является конкурентом для Meizu M6S и Xiaomi Redmi 5. Все это — относительно доступные смартфоны с экранами 18:9 и диагональю не более 5,7".

По дизайну Honor 9 Lite сильно похож на своего предшественника, Honor 8 Lite. У него такой же корпус со стеклянной задней панелью, отличающейся уже узнаваемым блеском. Смартфон выходит в серебристом, черном и эффектном синем цветах. Цена Honor 9 Lite в России — 14 990 рублей.

При покупке новинки в фирменном онлайн‑магазине компании в подарок вы получите фитнес‑трекер Honor Band 3 и наушники Honor Monster AM15. Также сам Honor 9 Lite  можно получить в качестве подарка при покупке Honor View 10. Последний стоит 34 990 рублей.

Особенности Honor 9 Lite

Honor 9 Lite оснащен трендовым экраном с соотношением сторон 18:9, диагональю 5,65" и разрешением 2160x1080 пикселей. За производительность отвечает фирменный Kirin 659, дополненный 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной с поддержкой карт памяти microSD. Емкость аккумулятора батарейки составила 3 000 мАч. Быстрой зарядки, к сожалению, нет.

Смартфон получил сразу четыре камеры. И спереди, и сзади это дуэт на 13 + 2 Мп. Тыльный модуль дополнен фазовым фокусом (PDAF) и поддерживает ряд полезных программных режимов, включая HDR и размытие заднего фона. Снимать можно нажатием на сканер отпечатков пальцев, размещенный на задней панели.

Управляется Honor 9 Lite EMUI 8.0, основанной на ОС Android 8.0 Oreo. По части коммуникаций стоит выделить наличие модуля NFC, что редкость для недорогих устройств китайских компаний. Wi‑Fi только 2,4 ГГц, Bluetooth версии 4.2. GPS и ГЛОНАСC присутствуют.

По соотношение цены и характеристик Honor 9 Lite выглядит очень привлекательно, однако смею предположить, что сдвоенная основная камера снимает хуже одинарной Honor 8 Lite. О возможностях съемки последнего мы рассказывали. Вывод такой напрашивается после теста Honor 7X, который получил похожий фотомодуль. Едва ли Honor 9 Lite будет снимать лучше. А ведь в прошлом году именно Honor 8 Lite, Honor 6X и Huawei P10 Lite были самыми доступными обладателями приличных камер.