В ближайшее время компания Huawei должна представить сразу три смартфона со сдвоенными камерами. Первыми покажут nova 2 и nova 2 Plus, которые получат цельнометаллические корпуса. Ранее они демонстрировались на фото при сертификации, а теперь базовая модель  в синем цвете была замечена на видео.

Ролик подтверждает все предшествующие инсайды — nova 2 окажется достаточно компактным 5‑дюймовым смартфон в металле с тыльным сканером отпечатков пальцев. Его увеличенная версия с приставкой Plus будет отличаться только размером, так как у нее уже 5,5‑дюймовый дисплей.

Huawei nova 2 и nova 2 Plus могут представить уже сегодня, поэтому детали относительно их характеристик долго ждать себя не заставят. Чуть позже, в ближайшие месяцы, компания покажет Honor 9, который будет позиционироваться как доступный субфлагман. Он также получит сдвоенную камеру, но по дизайну все же похож на Xiaomi Mi6, причем сходство будет практически полным.

Honor 9 уже прошел сертификацию TENAA, что позволило подтвердить слухи о наличии стеклянной задней панели с изгибами по бокам и металлической рамки. Сканер отпечатков пальцев у него теперь спереди, как и у новых флагманов P10/P10 Plus. Еще одна свежая деталь — оптика Leica, которой предшественник, Honor 8, наделен не был. Все это позволяет предположить, что по цене Honor 9 будет близок к актуальным топовым смартфонам компании. Предварительные характеристики: 5,15‑дюймовый FHD‑экран, восьмиядерный фирменный чип, 4/6 ОЗУ, 64 ГБ встроенной памяти, камера на 12+20 Мп, 8‑Мп фронтальный датчик и аккумулятор на 3 100 мАч.