Как и ожидалось, сегодня на пресс‑конференции в Лондоне компания Huawei представила доступный флагман Honor View 10. Эта модель может показаться уже знакомой, так как совсем недавно был анонсирован Honor V10 — это китайский вариант данной новинки. По характеристикам и дизайну они ничем не отличаются.

Honor View 10

Honor View 10 получил тонкий металлический корпус с U‑образными прожилками и 5,99‑дюймовый дисплей с разрешением 2160х1080 пикселей (18:9). На узкой рамке снизу разместился сканер отпечатков пальцев, скрытый под слоем стекла, на чем производитель сделал особый акцент.

За производительность в смартфоне отвечает фирменный восьмиядерный процессор Kirin 970 с ускорителем Mali‑G72 MP12 и выделенным нейрочипом. Последний, как и в случае с Mate 10, предназначен для выполнения операций на основе машинного обучения. Применение этого модуля позволяет не только увеличивать производительность смартфона, но и применять более точные автоматические настройки при фотосъемке, а также распознавать пользователя по лицу. Как это работает, показать со сцены не удалось, так как датчик дал сбой из‑за недостатка освещения.

И тем не менее, Huawei абсолютно уверена, что за их нейропроцессором будущее. Его применение со временем позволит не только подстраиваться под привычки пользователя, но и более грамотно распределять ресурсы под повседневные задачи, повышая автономность флагмана.

Объем памяти в смартфоне составил 6 ГБ и 128 ГБ. Есть поддержка карт microSD до 256 ГБ. Такого запаса будет достаточно для всех любителей хранить в памяти гаджета десятки и даже сотни фильмов и выпусков ТВ‑шоу. Также отдельное внимание было уделено геймерам, для которых разработаны специальные режимы работы с максимальной графической производительностью и настройками экрана.

Автономную работу View 10 обеспечивает батарейка на 3 750 мАч, поддерживающая быструю зарядку через порт USB Type‑C — с комплектным ЗУ 50% емкости восстанавливается всего за 30 минут.

Камеры у фаблета тоже не подкачали. Основная имеет два сенсора, цветной на 16 Мп со светосилой f/1.8 и монохромный на 20 Мп. Есть масса ручных настроек, однако лучшие, по мнению разработчиков Huawei, будут выставляться именно в автоматическом режиме — выбранные параметры контролирует все та же система искусственного интеллекта.

Спереди установлена камера на 13 Мп, которая за счет специальных алгоритмов способна распознавать пол людей в кадре, чтобы применить к ним различные опции ретуши. С этим нововведением мужская щетина, наконец‑таки, не будет замазываться бьютификатором.

красный цвет, к сожалению, останется эксклюзивом для Китая

Работает View 10 на базе Android 8.0 Oreo с оболочкой EMUI 8.0 поверх. Цена его для Европы составила 500 евро или примерно 35 000 рублей, что довольно неплохо с учетом заявленных характеристик. В России модель стартует 5 января, о чем также официально было объявлено со сцены.