В начале июня был проведен китайский анонс Honor 9, а сегодня состоялся и международный. Мероприятие прошло в Берлине, где руководство компании в красках рассказало о ключевых особенностях молодежного флагмана, в том числе и об эффектном переливающемся корпусе. После этого события стала известна и российская цена новинки.

Honor 9 в России можно будет купить за 26 990 рублей уже с 6 июля.

Напомним, что Honor 9 получил 5,15‑дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей и защитным стеклом 2.5D поверх. Внутри установлен восьмиядерный Kirin 960 (4 x Cortex‑A73 2,4 ГГц + 4 x Cortex‑A53 1,8 ГГц), дополненный сопроцессором i6 и ускорителем Mali‑G71. Объем ОЗУ составляет 4 ГБ, а встроенной памяти — 64 ГБ. Предусмотрен также и слот расширения под microSD.

Одной из главных особенностей смартфона стала сдвоенная камера, близкая к той, что установлена в Huawei P10. Речь идет о 12‑Мп цветном сенсоре и 20‑Мп монохромном. Также есть гибридный автофокус, 2‑кратный зум без потерь и запись 4К‑видео. Фронтальная камера привычная, 8‑Мп с диафрагмой f/2.0.

Нововведением в Honor 9 стал HiFi‑чип, обеспечивающий звучание качества живого исполнения. Настройка и оптимизация чипа осуществлялась при участии известнейшего в мире музыки звукорежиссера Райнера Милларда (Rainer Maillard), обладателя премии «Грэмми». Другой приятный для меломанов момент — качественные комплектные наушники, разработанные совместно с Monster.

В России Honor 9 появится в синем, сером и черном цветах. Вместе с ним дебютируют и новые беспроводные наушники, а также фитнес‑браслет Honor Band 3, достойный называться альтернативой Xiaomi Mi Band 2. О них мы расскажем позже.