Представленный в декабре флагман Honor View 10 уже совсем скоро появится в российской рознице, о чем сообщил официальный онлайн‑магазин компании Huawei. Он же объявил и цену, которая с учетом всех достоинств устройства оказалась довольно привлекательной.

Купить Honor View 10 можно будет с 29 января по цене 34 990 рублей.

При заказе смартфона через магазин производителя в подарок предлагаются беспроводные наушники Honor Sport и внешний аккумулятор Honor AP08Q.


Напомним, что Honor View 10 получил тонкий металлический корпус с U‑образными прожилками и 5,99‑дюймовый дисплей с разрешением 2160х1080 пикселей (18:9). На рамке снизу разместился сканер отпечатков пальцев. За производительность смартфона отвечает восьмиядерный процессор Kirin 970 с ускорителем Mali‑G72 MP12 и выделенным нейрочипом для выполнения операций на основе машинного обучения.

Нейропроцессор позволяет изучать привычки пользователя и предугадывать возможные действия, грамотно распределяя ресурсы системы. Он же отвечает  за работу функции распознавания объектов в кадре при съемке на основную камеру, а также за распознавание лица самого пользователя через фронтальную камеру и набор вспомогательных датчиков. Правда «из коробки» эту функцию использовать будет нельзя, производитель обещает доработать ее в кратчайшие сроки и сделать доступной с помощью OTA‑обновления.

Объем памяти в смартфоне составил 6 ГБ и 128 ГБ. Есть поддержка карт microSD до 256 ГБ. Автономную работу View 10 обеспечивает батарейка на 3 750 мАч, поддерживающая быструю зарядку через порт USB Type‑C — с комплектным ЗУ 50% емкости восстанавливается всего за 30 минут. Основная камера имеет два сенсора, цветной на 16 Мп со светосилой f/1.8 и монохромный на 20 Мп. Спереди установлена камера на 13 Мп. Работает смартфон на базе Android 8.0 с оболочкой EMUI 8.0.