Huawei далеко не новичок на рынке маршрутизаторов, но на этот раз она нацелилась на особый его сегмент. Сегодня компания представила симпатичные недорогие и простые в настройке Honor Router X1 и Honor Router X1 Plus.

Honor Router X1

Обе новинки похожи друг на друга как братья‑близнецы, они выглядят как близкие к кубам параллелепипеды с четырьмя сглаженными ребрами. Никаких торчащих антенн или ушек — очень симпатичные минималистичные устройства, которые не стыдно поставить на столе. Спереди находится логотип и LED‑индикатор, сзади — три порта Ethernet, один из них для подключения к внешней линии, разъем для блока питания, а также кнопка перезагрузки. Последняя традиционно внутри корпуса и добраться до нее можно только чем‑то длинным.

Honor Router X1 сзади

Honor Router X1 и Router X1 Plus получили современную начинку, а настройка их осуществляется через фирменное приложение. В Huawei постарались, чтобы процесс этот не смутил даже человека без минимальных технических знаний. Оба роутера поддерживают технологию, позволяющую минимизировать потери сигнала от стен, дверей и углов, также несколько таких устройств могут объединяться в единую сеть. Конечно, для желающих настроить новинки поглубже имеется и нормальный Web‑интерфейс.

Настройка роутера Honor

Honor Router X1 является базовой моделью с поддержкой лишь Wi‑Fi n 2×2 MIMO (2,4 ГГц), что обеспечивает скорость передачи до 300 Мбит/c. Ограниченные возможности девайса компенсируются ценой в 99 юаней (810 рублей). Honor Router X1 Plus  кажется гораздо более интересным устройством, ведь он поддерживает Wi‑Fi ac 2×2 MIMO (Dual Band) со скоростью передачи данных до 1 167 Мбит/с. Однако и цена этой новинки выше — 149 юаней (1 220 рублей). Информации о появлении обоих устройств за пределами Китая пока нет.