В Сети появился уже второй рендер смартфона Honor 9, на сей раз в черном цвете. Он подтверждает наследование стеклянно‑металлического корпуса предшественника и сдвоенной камеры. Внешних изменений будет всего несколько.

Первым отличием от Honor 8 станет сканер отпечатков пальцев, который с тыльной панели переместится под экран. Скорее всего, он же будет выполнять функцию кнопки «Домой». Аналогичным образом Huawei перенесла датчик в новых флагманах линейки P.

Вторая отличительная особенность — аудиоразъем, который полностью исчезнет. Его нет ни спереди, ни сзади. Пользователю будет доступен лишь порт USB Type‑C, совместимый и с гарнитурами в том числе. Правда, наушники с соответствующим штекером стоят недешево. Будет ли какой‑то комплектный аксессуар для прослушивания музыки, пока неизвестно.

В остальном на лицо полная аналогия. Это все тот же стильный смартфон с эффектно бликующей задней панелью и сдвоенной камерой. Относительно технических характеристик информации пока нет, но с учетом позиционирования можно предположить, что Honor 9 будет приближен к Huawei P10. При этом он явно окажется дешевле, смело можно рассчитывать на цену около 28‑30 тысяч рублей. Ждем анонса в ближайшие пару месяцев.