При сертификации TENAA был замечен смартфон Huawei Maimang 6, обладающий трендовым 5,9‑дюймовым экраном с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160х1080 пикселей. Судя по всему, это будет второй смартфон с подобной матрицей после флагмана Mate 10, анонс которого состоятся 16 октября.

Maimang 6 — последователь ориентированной на Азию линейки, которая в России не представлена. Обычно устройства этой серии на отечественном рынке все же появляются, но с другими именами. Данный аппарат вряд ли станет исключением, ведь по характеристикам это довольно интересная новинка.

Смартфон обладает цельнометаллическим корпусом с парой видимых прожилок, маскирующих антенны. Сканер отпечатков пальцев у него сзади, под сдвоенным фотомодулем с сенсорами на 16 и 2 Мп. Спереди тоже установлена сдвоенная камера, на 13 и 2 Мп. Смело можно предположить, что дополнительный 2‑Мп датчик в обоих случаях используется лишь для более качественного боке.

Внутри у Maimang 6 восьмиядерный процессор с частотой 2,36 ГГц (возможно, Kirin 960), дополненный 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. Емкость батарейки составила 3 240 мАч. Габариты корпуса: 156,2х75,2×7,5 мм. Для сравнения, у обладателя 5,7‑дюймового дисплея Honor 8 Pro это 157x77,5x7 мм, то есть новинка при большем экране окажется даже компактнее.

Под каким именем смартфон появится в России, пока можно лишь гадать, но наиболее вероятным вариантом кажется Honor 9 Pro. Не совсем соответствуют топовому классу камеры, но, возможно, они смогут удивить светосилой или размерами пикселей.