В Сеть просочились первые изображения флагмана Huawei Mate 10, который станет самым мощным и самым дорогим смартфоном компании. Он получит большой дисплей с минимальными рамками сверху и снизу, что наглядно демонстрируют живые фотографии.

Судя по двум размещенным в Сети снимкам, Mate 10 в целом окажется похож на предшественников. Корпус его будет лишен скруглений и каких‑то обтекаемых линий. Задняя панель должна быть похожа на таковую у Mate 9, во всяком случае, сканер отпечатков, сдвоенная камера со вспышкой и лазерным фокусом должны остаться на своих местах.

Mate 10 получит анонсированный недавно чип Kirin 970, разработанный по 10‑нм техпроцессу и оснащенный модулем машинного обучения. Он имеет четыре ядра Cortex‑A73 с частотой 2,4 ГГц и четыре Cortex‑A53 с частотой до 1,8 ГГц. Также производитель ответственно подошел к графике, хотя обычно чипы серии Kirin в этом плане заметно проигрывали конкурентам. На сей раз установлен Mali‑G72 MP12, который на 20% производительнее установленного в прошлом флагманском чипе и на 50% энергоэффективнее.

Mate 10 официально представят 16 октября. Наверняка, дата выбрана с тем учетом, чтобы весь шум после громких анонсов Xiaomi и Apple уже поутих и никаких параллельных презентаций не проводилось.