Mate 10 должен стать первым смартфоном Huawei с экраном 18:9, как у флагманов Samsung и LG. Скорее всего, это будет IPS‑панель с диагональю не менее 6 дюймов и разрешением QHD+, в оригинале дисплей назван EntireView. Главным же достоинством смартфона должна стать обновленная Leica‑камера, уже продемонстрированная на промо‑тизере.

Huawei Mate 10 получит сдвоенный модуль с 12‑Мп цветным и 20‑Мп монохромным объективами. Характеристики светосилы не упоминаются, но можно заметить наличие парной LED‑вспышки и, вероятно, лазерного автофокуса и/или датчика цветового спектра.

Это довольно эффектное видео явно намекает на существенные улучшения в камере фаблета. Именно Mate‑модели всегда первыми получали топовые фотомодули, разработанные совместно с Leica. Не станет исключением и новинка, особенно учитывая тот факт, что подогревать интерес к устройству Huawei начала чуть ли не за два месяца до презентации.

Представить фаблет должны лишь 16 октября в Мюнхене. Mate 10 станет самым продвинутым решением компании. Он получит большой узкорамочный экран с разрешением 2160x1080 пикселей, новейший фирменный чип Kirin 970 и лучшую камеру, что когда‑либо появлялась во флагманах Huawei.