Huawei объявила о скором начале российских продаж нового фитнес‑трекера Band 2 Pro. Это надежный спортивный аксессуар, который хоть и уступает аналогу Xiaomi в автономности, но значительно превосходит его функционально.

Браслет имеет влагозащищенный корпус, позволяющий погружаться с ним на глубину до 50 метров. Основной модуль от браслета не отсоединяются, ремешок выполнен из приятного на ощупь силикона и доступен в нескольких вариантах: розовом, синем и черном. На лицевой части трекера имеется монохромный OLED‑дисплей с диагональю 0,91" и разрешением 128х32 пикселя.

Экран отображает время, дату и количество шагов, а по нажатию на сенсорную кнопку под ним можно перейти к другой информации. С обратной стороны трекера имеется датчик измерения пульса, демонстрирующий изменение ЧСС в режиме реального времени.

Главным отличием Band 2 Pro от доступного в продаже Band 3 стало наличие модуля GPS, позволяющего использовать функцию геолокации при отсутствии подключенного смартфона. Сопрягать с браслетом можно гаджеты под управлением Android 4.4+ и iOS 8.0+.

Аксессуар умеет анализировать качество сна и режимы физических нагрузок,  на основе чего в приложении Huawei Health будут предоставляться различные рекомендации. Конечно же, браслет поддерживает различного рода уведомления, в том числе и из мессенджеров.

При всем этом он обеспечивает неплохую автономность, за что отвечает батарейка на 100 мАч. Производитель указывает 21 день работы без подзарядки, что мы в данный момент проверяем — браслет уже на тестировании. В ближайшее время выйдет полный обзор, в котором мы постараемся ответить, объективная ли у него цена, 3 990 рублей.