Huawei представила на Филиппинах недорогой Nova 2 Lite, обладающий многими трендовыми фишками. Этот анонс можно считать разогревом перед большой флагманской презентаций, которая состоится через пару недель.

Huawei Nova 2 Lite

Huawei Nova 2 Lite получил пластиковый корпус с металлической рамкой, явно навеянный Honor 9 Lite. В синем варианте тыльная часть даже немного притворяется стеклянной. Также смартфон выйдет в черном и золотистом.

Почти весь фронт Huawei Nova 2 Lite занимает IPS‑экран формата 18:9 с диагональю 5,99 дюйма и разрешением 1440×720 пикселей. Внутри восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 430, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Имеется слот под карты microSD. Встроенный аккумулятор на 3 000 мАч, для зарядки есть порт micro‑USB. Кажется, Type‑C все еще остается слишком дорогим для внедрения в доступные девайсы.

Основная камера в Huawei Nova 2 Lite двойная, формата 13+2 Мп, фронтальная на 8 Мп. По передаче данных смартфон вполне современный, расстраивает разве что отсутствие модуля NFC. Фактически эта новинка является родным братом представленному пару дней назад Honor 7C.

Предварительный заказ на Huawei Nova 2 Lite на Филиппинах можно оформить уже сейчас. Цена смартфона составляет 9 990 флиппинских песо, то есть около 10 900 рублей. Вполне вероятно, что новинка появится и на других рынках, в том числе на российском.