Линейка смартфонов серии nova не была бы столь интересна, если бы не высокое качество звука. Именно поэтому компания Huawei уделяет этой теме огромное внимание. Оптимальное прослушивание музыки на смартфоне обеспечивается за счет трех основных элементов: контента, аппаратного и программного обеспечения, другими словами — музыки, качества звука и звуковых эффектов.

Под музыкой понимается источники контента, в том числе размер и разнообразие музыкальной библиотеки. Для нее необходимо мощное аппаратное обеспечение, которое способно передать все оттенки оригинального звучания. Но правда в том, что даже самая лучшая аппаратная основа не может сохранить все нюансы, которые теряются в процессе чтения, декодирования и воспроизведения. Только при наличии всех трех элементов можно действительно наслаждаться хорошей музыкой. В смартфоне Huawei nova 2 реализованы все три составляющих, о них далее более подробно.

1. Музыкальная библиотека

Huawei активно ведут работу со своим контентом, поэтому в смартфоны nova 2 встроены приложения Huawei Video и Huawei Music. Huawei Music, совместно с такими стратегическими партнерами, как поставщики музыкального контента Warner, Sony, EEG и Huayi Brothers, предлагает библиотеку, в которой хранятся 15 миллионов треков, защищенных авторскими правами. Погрузившись в это море музыки, вы найдете свои самые любимые песни.

Приложение дает рекомендации, опираясь на вашу историю прослушиваний, поддерживает высокое качество и передает каждый оттенок звука. Библиотека Huawei Music постоянно обновляется и пополняется новыми популярными композициями.

2. Hi‑Fi чипы

Помимо изобилия музыки смартфон Huawei nova 2 оснащен встроенным Hi‑Fi чипом от AKM. AKM — это ведущий поставщик в индустрии аудио‑чипов с большим опытом в сфере потребительской электроники, именно поэтому AKM является основным выбором Huawei среди множества профессиональных аудио‑брендов.

Как правило, кодирование и декодирование в смартфонах производит модуль аудио‑обработки, встроенный в чип, что влечет за собой такие проблемы, как искажение, потеря гармоник и деталей звука в процессе обработки. Все это значительно ухудшает качество звучания музыки по сравнению с оригиналом. Huawei nova 2 отличается тем, что дает более качественный звук благодаря независимому Hi‑Fi чипу, выполняющему функции цифро‑аналогового преобразователя и усилителя. Профессиональный Hi‑Fi чип безупречно обрабатывает звуковые сигналы, за счет чего значительно снижается уровень искажения и шумов и увеличивается точность передачи гармоник. Благодаря этому получается чистый, четкий, более выразительный звук, ощущение объемности, расширенный динамический диапазон, а также высокие и низкие частоты, которые звучат более естественно.

Независимый Hi‑Fi чип обеспечивает смартфону Huawei nova 2 впечатляющие звуковые характеристики. Чистое звучание достигается благодаря гармоническому искажению (разнице между гармониками выходного и входного сигналов) ниже уровня -103 дБ. Динамический диапазон расширяется более чем до 115 дБ, увеличивая возможные значения громкости. По сравнению с продуктами без Hi‑Fi чипов характеристики звучания значительно улучшаются. Естественный звук без потери качества на Huawei nova 2 –находка для истинных ценителей.

Шаг 3. Алгоритм Huawei Histen

В смартфоне nova 2 используется алгоритм обработки звука Huawei Histen, разработанный в программе «Huawei 2012 Lab» совместно с ведущими экспертами из немецких и японских акустических институтов мирового уровня. При создании алгоритма применялись уникальные техники обработки звуковых сигналов, психоакустические модели и модели звуковой чувствительности.

Технология Huawei Histen уже получила дюжину основных международных патентов. Histen создает объемное звуковое поле, которое раздвигает границы возможного; он дает лучшее звучание среди мобильных устройств и позволяет получить усиленные звуковые эффекты при использовании динамиков и наушников.

Huawei Histen существенно улучшает качество воспроизведения через наушники и другое оборудование, а также усиливает звуковые эффекты с учетом ограничений по размеру и характеристик аппаратного обеспечения. Технология включает в себя 10 специальных модулей, отвечающих за компенсацию искажений при использовании малогабаритных аудиоустройств, живое пространственное звучание, восстановление деталей и четкости звука, ультра‑широкое трехмерное звуковое поле, эффект 3D стереозвучания, индикацию размерности и расстояния. В совокупности все эти модули оптимизируют алгоритмы обработки звука на смартфонах и делают звук более четким и объемным, при этом сохраняя все его оттенки.


Люди по‑разному реагируют на звучание музыки. Одни практически невосприимчивы к мелодии, а другие ощущают ее очень глубоко. Именно поэтому компания Huawei пригласила звукорежиссера Райнера Милларда, обладателя премии «Грэмми» за лучшую аранжировку классического альбома, оптимизировать качество звучания смартфонов Huawei nova 2. Его опыт и знания помогли довести до совершенства качество звука, что гарантирует пользователям невероятное удовольствие от прослушивания. Huawei nova 2 способен пробудить восприятие к звуку даже у самых нечувствительных пользователей.