Скорый анонс Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus был подтвержден тизером, причем просочившимся в Сеть раньше времени. Он демонстрирует не только название линейки, но и дату презентации. Новинки покажут уже в этом месяце, 26 мая.

Изображение не проливает свет на дизайн устройств и ключевые характеристики, однако судить о смартфонах Nova 2 вполне можно по сертификационным данным, ранее появившимся в Сети. В соответствии с ними, обе модели получат цельнометаллические корпуса с прожилками в стиле iPhone 7, а также сдвоенные камеры, что, похоже, становится нормой для середнячков компании.

Единственное, что позволит отличать эти смартфоны от аналогичных моделей иных серий Huawei, так это сканер отпечатков пальцев, который у обоих устройств размещен сзади. В прочих же устройствах производитель переносит его на фронтальную панель.

Известно, что Nova 2 получит 5,1‑дюймовый экран, а Nova 2 Plus — 5,5‑дюймовый. Разрешение в обоих случаях составит 1920х1080 пикселей. В смартфонах этой линейки производитель не использует фирменные чипы, вместо них применяются свежие процессоры Qualcomm, а значит, в данном случае есть все шансы увидеть новые Snapdragon 630 и 660.