Сертификационный ресурс TENAA рассекретил два новых смартфона Huawei, которые имеют металлические корпуса с прожилками в стиле iPhone 7.  Устройства различаются размерами, но в особенностях дизайна и расположения элементов они идентичны, а значит, относятся к одному модельному ряду. Они вполне подходят на роль Nova 2 и Nova 2 Plus.

Huawei Nova 2 PlusHuawei Nova 2 Plus

Первые устройства серии Nova также обладали металлическими корпусами, но различались размерами. Камеры у них были одинарными, но довольно качественными. Здесь же у обоих модуль сдвоенный. Сканеры отпечатков размещены на тыльной панели, тогда как спереди лишь лого компании.

Huawei Nova 2Huawei Nova 2

Nova стал компактным субфлагманом и в целом его можно назвать очень успешной моделью. В подробном обзоре на нашем сайте вы можете узнать, почему это один из лучших компактных смартфонов за свои деньги. Что же касается Nova Plus — фаблет тоже оказался весьма интересным, но в официальной российской рознице он так и не появился.

Одним из главных отличий устройств Nova стал процессор — Huawei использовала чип от Qualcomm, тогда как во всех прочих устройствах производитель давно перешел только на фирменные Kirin. Такое исключение принесло свой результат и, скорее всего, новинки также будут оснащены чипами серии Snapdragon 660, еще более современными и мощными, чем были у предшественников.

Анонс Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus вполне может состояться в ближайшее время, хотя это будет сильное опережение годичного цикла обновления устройств, ведь первые из серии представили лишь в сентябре.