Судя по количеству недорогих новинок, компания Huawei решила закрепиться в сегменте полноэкранных смартфонов среднего класса. Все шансы на лидерство у нее есть — каждая новая модель, определенно, радует соотношением цены и характеристик. Касается это и Huawei P smart, который с 12 февраля можно будет купить за 14 990 рублей.

Huawei P Smart

От вышедшего чуть ранее Honor 9 Lite, этот смартфон отличается корпусом из металла и пластика, а также более скромной одинарной селфи‑камерой. В остальном же модели абсолютно идентичны, в том числе и по цене, что странно.

Особенности Huawei P smart

Основа задней панели выполнена из металла, тогда как вставки сверху и снизу пластиковые. Экран имеет диагональ 5,65" при разрешении 2160х1080 пикселей. Он покрыт стеклом 2.5D. Сканер отпечатков пальцев размещен сзади в специальном углублении. Габариты корпуса составили всего 150,1х72х7,45 мм при весе 143 грамма, что делает Huawei P Smart очень удобным для использования одной рукой.

Внутри у него восьмиядерный процессор Kirin 659, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной флеш‑памяти с возможностью расширения карточками microSD объемом до 256 ГБ. Основная камера сдвоенная, на 13 + 2 Мп, тогда как спереди сенсор на 8 Мп. Аккумулятор имеет емкость 3 000 мАч, быстрой зарядки нет. Поддерживаются две SIM‑карты, LTE, Wi‑Fi (802.11b/g/n), Bluetooth 4.2, GPS, ГЛОНАСС и, что самое главное, NFC. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo с оболочкой EMUI 8.0.

Смартфон уже на руках и вскоре на сайте появится его полный обзор.