Уже совсем скоро компания Huawei представит новый флагманский смартфон P10, который внешне будет похож на предшественника, но окажется заметно дороже. Стоить он должен около 800 долларов или 48 000 рублей.

Huawei P9 на старте был дешевле, в том числе и в России. Впрочем, и по характеристикам между ними разница будет внушительной. По слухам, P10 оснастят 5,5-дюймовым QHD-дисплеем с загнутыми краями, 6 ГБ ОЗУ и улучшенной сдвоенной камерой с оптикой Leica. В роли процессора будет использоваться фирменный Kirin 960, уже известный по Mate 9. Это не рекордсмен бенчмарков, но в целом решение топовое.

Если верить рендерам, на днях появившимся в Сети, Huawei P10 получит уже знакомый корпус из металла и стекла. Отличить новинку от P9 легко можно будет по сканеру отпечатков пальцев, который разместят уже спереди под дисплеем в овальной кнопке. Хотя не исключено, что это просто выделенная область, скрывающая ультразвуковой сенсор.

Анонс устройства ожидается на MWC 2017, но пока точных сроков презентации неизвестно. По мере приближения к выставке Huawei наверняка начнет подогревать интерес к новинке с помощью тизров.