Похоже, что «подбородок» iPhone X многим производителям пришелся по душе. Причем касается это не только небольших китайских брендов, традиционно «обрисовывающих» новинки Apple, но также и крупных компаний. К примеру, флагман с таким же вырезом в верхней части экрана вскоре может представить Huawei.

Разработчики XDA нашли данные о необычной верхней границе экрана в файлах прошивки для Huawei P11. Эта особая область даже имеет название, RoundCornerDisplay. И судя по визуальным границам, речь идет о чем‑то среднем между «подбородком» iPhone X и вставкой с селфи‑камерой у Essential Phone. Логично будет предположить, что у P11 на этом островке также разместится фронтальная камера, датчики и динамик.

Также сообщается, что флагман Huawei получит 6,01‑дюймовый экран от Samsung с разрешением Full HD+ (2160x1080 пикселей). Хотя по другим данным матрица будет 2244x1080 пикселей. Лишние 84 пикселя как раз могут быть той строчной зоной сверху. Вероятно, она будет предназначаться для отображения времени, иконок коммуникаций и подобных им. Хотя учитывая особенности Android Huawei придется предусмотреть отдельный статус‑бар для уведомлений. Как это все будет выглядеть  — пока можно только гадать.

Huawei P11 должны представить в феврале на выставке MWC 2018. Он, безусловно, пополнит ряды безрамочных устройств и получит топовый фирменный процессор Kirin 970 с нейрочипом. Камеры должны быть даже лучше, чем у недавно анонсированного Mate 10 Pro.