Название нового флагмана Huawei пока под вопросом, это может быть P11 или P20, однако его изображений в Сети уже немало. Судя по ним, смартфон действительно будет похож на iPhone X. Во‑первых, это касается расположения и формы фотомодуля — он в левом верхнем углу и включает в себя несколько объективов, размещенных друг под другом. Это подтверждают опубликованные рендеры кейсов.

Скорее всего, камера такого флагмана будет включать в себя сразу три сенсора. Их назначение нигде не раскрывается, но можно предположить, что один из них предназначен для оптического зума, другой является монохромным, ну а третий основной.

Отсутствие дополнительного выреза на задней панели говорит о наличии сканера отпечатков пальцев спереди, как и у недавно запущенного в России Honor View 10. Датчик разместится под экраном на довольно узкой рамке. Сам же дисплей — куда более интересная деталь, так как он может получить такие же «ушки», как и у iPhone X.

Данную особенность подтверждают последние размещенные в Сети фото. Правда, у устройства на этих кадрах тыльная камера имеет иной вид, там всего два сенсора и расположены они в горизонтальной ориентации. Пока сложно сказать, является ли этот смартфон прототипом или какой‑то отдельной моделью. Уверенным можно быть лишь в том, что Huawei представит минимум два смартфона и, возможно, один из них окажется похож на iPhone X, а второй — на View 10.

Напомним, что презентация устройств состоится 27 марта в Париже, о чем производитель уже объявил официально. Такая дата позволит компании привлечь к событию максимум внимания после того, как уляжется шум MWC и анонса Samsung Galaxy S9.