Последние слухи вновь подтвердили возможный ребрендинг флагманской линейки смартфонов компании Huawei. Вместо P11, который был бы логичным наследником P10, может быть представлен P20, причем сразу в трех версиях.

Huawei P20

Базовая модель, Huawei P20, спереди окажется похожей на Honor View 10, но задняя панель будет стеклянной с оформлением под стать Mate 10 Pro. Тыльных камер у смартфона должно быть сразу три, как и упоминалось в более ранних слухах.

Huawei P20 Plus

Huawei P20 Plus будет отличаться от него лишь размером и иным расположением трех объективов на задней панели. Диагональ дисплея данной модели пока неизвестна, но можно предположить, что это около 6" против 5,7" у P20.

Huawei P20 Pro

Самым дорогим из трио новинок будет Huawei P20 Pro, который экраном с «ушами» будет напоминать iPhone X. Три его камеры разместятся вертикально относительно друг друга и по центру задней панели. Под ними будет располагаться сканер отпечатков пальцев.

Как минимум два первых смартфона должны быть представлены в конце февраля в рамках выставки MWC 2018 в Барселоне. Pro‑версию вполне могут перенести на более поздний срок. Больше подробностей ожидается в ближайшее время.