Никто из известных инсайдеров не может точно сказать, как будет называться новый флагман Huawei: P11 или же P20. Периодически в Сети всплывают оба имени, а вместе с ними и некоторые подробности о других версиях смартфона. Традиционно производитель запускает основной топовый смартфон и его увеличенный Plus‑вариант. Чуть позже появляется и Lite‑версия. Последняя обычно привлекает к себе минимум внимания, однако на сей раз все может быть иначе, ведь P11/P20 Lite окажется очень похож на iPhone X. Это подтвердили рендеры, созданные по чертежам и утечкам.

Huawei P11/P20 lite
Huawei P11/P20 lite
Huawei P11/P20 lite

Сходство с флагманом купертинцев в прямом смысле слова «притянуто за уши» — за «уши» дисплея. Экран столь необычно формы явно станет причиной упреков в сторону Huawei, не стесняющейся подражать Apple. Плохо это или хорошо— вопрос, конечно, спорный, но с точки зрения интереса к устройству китайский гигант явно останется в выигрыше, особенно учитывая тот факт, что P11/P20 Lite должен оказаться относительно доступным решением.

Huawei P11/P20 lite
Huawei P11/P20 lite
Huawei P11/P20 lite
Huawei P11/P20 lite

Помимо выреза в верхней части экрана сходство можно усмотреть в форме и расположении основной камеры, а также внешнем исполнении стеклянно‑металлического корпуса. По предварительным данным габариты его составляют 148,6х71,2х7,4 мм (8,4 мм с камерой). Диагональ экрана при этом составит около 5,7", то есть смартфон будет относительно компактным.

Представят ли этот смартфон на презентации  27 марта в Париже, где покажут и главный флагман компании, пока неизвестно. Однако вряд ли модель с такой внешностью будет  выпущена тихо и без прессы, как это обычно бывает в случае с Lite‑устройствами.