Вслед за 3D‑рендерами Huawei P20 Lite в Сети появились и живые фотографии, подтверждающие сходство этого смартфона с топовым флагманом компании Apple. Рамки у китайской новинки будут не столь узкими, но в дизайн в целом окажется идентичным. «Ушки» экрана, форма и расположение сдвоенного фотомодуля это вновь подтверждают.

Huawei P20 Lite

Источник фото сообщает о наличии 5,8‑дюймового дисплея с соотношением сторон 19:9 и разрешением 2280х1080 пикселей. Основная часть экрана для отображения контента, вероятно, имеет стандартный вид для полноэкранных смартфонов — это область формата 18:9, тогда как дополнительная зона предназначается именно для статус‑бара и этих самых «ушек».

Huawei P20 Lite
Huawei P20 Lite
Huawei P20 Lite

Смартфон приписывают аккумулятор на 3 000 мАч и габариты корпуса 148x71x7.2 мм. Разрешение сенсоров камеры не уточняется, но на фото можно заметить упоминание гибридного зума. Кроме того, кадры подтверждают наличие сканера отпечатков пальцев, разъема USB Type‑C, а также стандартного аудиопорта.

Huawei P20 Lite

Анонс Huawei P20 Lite, если он действительно будет называться именно так, может состояться уже 27 марта в Париже. Именно там производитель представит новый флагманский смартфон, который, кстати, вряд ли будет похож на Lite‑версию.