Компания Huawei выводит на российский рынок новый для себя продукт, смарт‑весы Body Fat Scale, которые способны не только точно определять вес, но также распознавать процентную долю жира, мышц и костей, рассчитывать индекс массы тела и скорость метаболизма, а также массу воды и висцеральной жировой ткани.

Все это возможно за счет технологии анализа биоэлектрического сопротивления организма. Высокую точность измерений обеспечивает покрытие рабочей поверхности из оксида индия и олова, высокоточный чип и специальный датчик давления.

Основные параметры, а это масса тела и процентное содержание жира, отображаются прямо на экране весов, а все прочие показатели фиксируются в специальном мобильном приложении на сопряженном смартфоне. В автоматическом режиме работы весы способны распознавать до 10 пользователей, статистика для каждого своя.

Приложение в одно и то же время суток будет регулярно напоминать о необходимости провести новые замеры, чтобы получать наиболее точный анализ изменений. Оно же подбирает и предлагает персональные рекомендации для достижения поставленных целей и формирует собранные данные в наглядные графики.

Весы Huawei совместимы со смартфонами, поддерживающими технологию Bluetooth 4.1 или выше, и работающими на Android версии не ниже 4.4 или iOS версии не ниже 8.0. В российской рознице приобрести Body Fat Scale можно будет с 8 ноября по цене 2 990 рублей.