До презентации смартфонов Huawei Mate 10 времени еще предостаточно,  она намечена лишь на 16 октября, однако в Сети уже появилась целая серия промо‑изображений, раскрывающая основные фишки новинки.

Если быть точным, инсайд демонстрирует сразу два устройства: Mate 10  и Mate 10 Pro. У одного из них сканер отпечатков разместится спереди под дисплеем на очень узкой рамке, у другого же сзади под модулем сдвоенной камеры.

Если верить изображениям, дизайн последнего будет по‑настоящему необычным. Ты тыльной панели в области камеры разместится металлическая вставка, разбавляющая стеклянную панель корпуса.

«Сердцем» выступит новейший фирменный процессор Kirin 970 с модулем машинного обучения и поддержкой LTE со скоростью передачи данных до 1,2 Гбит/с. Камера вновь будет сдвоенной, причем каждый из объективов может иметь светосилу f/1.6, что станет рекордом.

Автономную работу должен обеспечить аккумулятор на 4 000 мАч с очень быстрой зарядкой и максимальной защитой от начала и до конца процесса восполнения. При всем этом корпус должен быть защищен от воды и пыли по стандарту IP67.

Правдива ли эта утечка и какими на самом деле будут новые флагманы Huawei Mate, мы узнаем в ближайшее время. До презентации, наверняка, последует еще не один инсайд.