Флагманы компании Huawei всегда получали неплохие оценки от фотографов DxOMark, однако итоги тестирования нового Mate 10 Pro превзошли все ожидания. Смартфон остановился в шаге от лидера, набрав в сумме 97 баллов. Это позволило ему разместиться на второй строчке общего рейтинга, уступив лидеру в лице Pixel 2 всего один балл.

По результатам тестов Huawei Mate 10 Pro обошел и iPhone 8 Plus, и Samsung Galaxy Note8, что действительно удивляет. Особенно учитывая не самые лестные отзывы о камере от представителей некоторых зарубежных СМИ, которым удалось оценить предпродажные сэмплы флагмана. Вероятно у DxOMark был уже финальный вариант прошивки, иначе объяснить столь высокую оценку нельзя.

По версии тестировщиков, особенно хорош Mate 10 Pro в плане детализации снимков, причем даже при недостатке освещения. Камера также отличается широким динамическим диапазоном, очень быстрой фокусировкой и приятным эффектом боке с аккуратной обводкой главного плана. С видео все тоже очень хорошо, в том числе и с компенсацией движения и слежением за объектом в кадре.

Так ли на самом деле хорош Mate 10 Pro, мы сможем судить после наглядных фототестов с участием других современных флагманов. Надеемся, такие сравнения не заставят себя ждать долго.