Компания Huawei вскоре вступит в «гонку лопат» с новеньким Mate 9. Именно его должны представить 3 ноября на специальной презентации в Германии, о которой уже было объявлено официально.

Не так давно этот аппарат был замечен в различных цветах, а сейчас появился еще один дополняющий этот инсайд рендер, которые демонстрирует основные оттенки корпуса. Их должно быть всего четыре.

Это же изображение всплыло на одном из сайтов с указанием модификаций смартфона и их цен. Особой доступностью Mate 9 отличаться не будет, самая скромная версия с 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной оценена в 599 евро (~42 460 рублей), за 4 ГБ и 128‑ГБ накопитель придется доплатить еще 100 евро, тогда как за топовый вариант с 256 ГБ необходимо будет отдать 789 долларов, то есть почти 56 000 рублей.

Фаблеты линейки Mate всегда позиционировались как устройства премиум‑класса, поэтому такая ценовая политика пока особого удивления не вызывает. Тот же Mate 8, обзор которого есть на нашем сайте, стоил в России порядка 55 000 рублей, хоть и в паре с фитнес‑трекером.

Противоречат опубликованным рендерам несколько живых фото, на которых также будто бы Mate 9 с парной камерой. Вспышка у смартфона расположена справа, прием она одинарная. Скорее всего, это снимок Honor 6X, анонс которого также ожидается в ближайшее время.