Компания Huawei последние месяцы особенно щедра на новинки. Правда, все они словно созданы по одному лекалу — устройства довольно сильно похожи внешне, а некоторые аналогичны и по начинке. Очередным тому подтверждением стал субфлагман Nova 2s, дизайн которого кажется предельно знакомым.

Huawei Nova 2S

Эта новинка внешне очень похожа на View10, правда, задняя панель у нее не металлическая, а стеклянная. Сканер отпечатков пальцев при этом расположился все также спереди на узкой рамке под дисплеем. Сам же экран — 6" с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160х1080 пикселей.

За производительность отвечает флагманский процессор прошлого года, Kirin 960 с восемью ядрами на частоте до 2,4 ГГц. Объем ОЗУ составляет 4 или 6 ГБ, встроенной же памяти — 64 или 128 ГБ с возможностью расширения картами microSD. Емкость встроенной батарейки составила 3 340 мАч, есть поддержка быстрой зарядки через порт USB Type‑C.

Главная фишка Nova 2s — камеры. Сзади это сдвоенный модуль с сенсорами на 16 (цветной) и 20 (монохромный) Мп со светосилой f/1.8, фазовым фокусом и возможностью записи 4К‑видео. Спереди также два объектива, один на 20 Мп, а второй на 2 Мп. Дополняет их LED‑вспышка. Работает смартфон на базе Android 8.0 Oreo с оболочкой EMUI 8.0 поверх.

Huawei Nova 2S

В Китае смартфон появится в продаже 12 декабря по цене от 2 699 юаней или от 24 000 рублей. Примечательно, что по такой же цене собираются продавать  металлический Honor V10 (View10 в Европе), который имеет более продвинутый процессор, но при этом одинарную селфи‑камеру с меньшим разрешением. Судя по всему, Nova 2s ориентирован на тех, кто металлическим корпусам предпочитает стеклянные.