Благодаря тестированию в TENAA в Сети оказались снимки смартфона Huawei с вытянутым экраном и сканером отпечатков под ним. Обычно в устройствах с такой геометрией дисплея дактилоскопический модуль переносят на тыльную сторону корпуса, чтобы сделать его компактнее.

Huawei nova 2sHuawei nova 2s сзади

Некоторые журналисты считают, что данный смартфон выйдет под именем nova 2s. Недавно в Сети появлялись снимки другой модели со схожим экраном и сканером под ней, ее источники именовали nova 3. Смартфоны во многом похожи, однако корпуса у них все же разные. У утекшей только что модели это стеклянно‑металлический бутерброд, а у появившейся в прошлом он цельный металлический. Также можно отметить немного иную прорезь разговорного динамика и неидентичные размеры «глазков» рядом. Скорее всего, у nova 2s двойная фронтальная камера.

Источники утверждают, что nova 2s оснастят восьмиядерным Kirin 670, 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 64 ГБ. Внутри смартфона также ожидается аккумулятор на 3 370 мАч с поддержкой 18‑Вт быстрой зарядки. Основная двойная камера формата 16 + 20 Мп.

Цена Huawei nova 2s неизвестна, однако китайские аналитики ожидают ее в районе 2 499 юаней (22 400 рублей).