Благодаря изучению ресурсов новой бета‑версии iOS 11 выяснилось, что Apple Watch научатся распознавать еще больше видов тренировок и занятий спортом. Компания хочет сделать свои умные часы уникальным устройством с функциональностью, недоступной конкурентам или реализованной там заметно хуже.

Новые виды спорта в Apple Watch

Судя по найденным в ресурсах приложения для спортивных занятий иконкам и прилагаемому коду, Apple Watch научатся распознавать боулинг, американский футбол, бейсбол, танцы, катание на лыжах, тренировки осевой мускулатуры (core‑тренировки), степ‑аэробику, пилатес и другие. Такая глубокая дифференциация видов спортивной деятельности позволит часам лучше учитывать нагрузку при каждом из них и даже оценивать какие‑то уникальные параметры. Естественно, нововведение повысит интерес поклонников этих видов активностей к покупке Apple Watch.

Новые виды спорта для Apple Watch

Утверждается, что часть указанных типов деятельности будет распознаваться всеми моделями часов после установки watchOS 4, для учета других же придется приобрести девайс 2017 года. Скорее всего, причина кроется в новых датчиках, которые появятся в Apple Watch Series 3. Анонс этого устройства ожидается в сентябре, покажут его вместе с iPhone 8 и iPhone 7s/7s Plus.