SEGA выпустила на iPhone и iPad порт той самой Comix Zone с Mega Drive, за которой часами просиживали, наверное, все обладатели консоли в 90‑е. Игра в свое время выжимала все соки из 16‑разрядной приставки, да и сейчас смотрится хорошо за счет выбранного стиля и качественной анимации.

Comix Zone для iOS

Сюжет Comix Zone рассказывает о художнике Скетче Тёрнере, попавшем в свой комикс из‑за козней злодея Мортуса, который занял его место в реальности. Теперь ему предстоит пройти все локации собственного весьма недружественного постапокалиптического произведения, победив уйму различных противников и в итоге стать настоящим героем. В этом Скетчу поможет знание единоборств, умение обращаться с подручными предметами, а также крыса‑помощник Роадкил.

Comix Zone для iPhone

Уникальность Comix Zone обеспечил визуальный стиль, ведь герой не просто ходит по локациям, а перелезает из кадра в кадр. Такой прием позволил разработчикам быстро менять геймлпей, фоны и противников, а также вызвал восхищение геймеров. В 90‑е многие из них параллельно были фанатами комиксов.

Мобильный Comix Zone

Официальный порт Comix Zone для iPhone и iPad дает серьезное послабление для мобильного геймера, позволяя сохранять прогресс и загружаться в любой момент. Также тут имеется сетевая доска достижений, в которой отображаются результаты других игроков. Поклонники удобства могут подключить к iOS‑устройству Bluetooth‑контроллер и управлять Скетчем Тёрнером с помощью него.

Меню Comix Zone для iOS

Загрузить Comix Zone с SEGA Mega Drive на iPhone и iPad можно абсолютно бесплатно, правда, пока игра доступна лишь на Филиппинах. Позже она должна появиться и в других странах. Заплатив $1,99, можно избавиться от рекламы, если она раздражает, дополнительных ограничений в бесплатной версии нет. О возможности появления Comix Zone на Android пока ничего не известно.